Copas s.r.l.

Stabilimento e uffici: Messina - Via Comunale San Michele

                     0905726855


L'azienda

Un po' di storia... L’attività dell’azienda Copas cominciò nel 1967, quando ad un imprenditore capace, ma ancora giovanissimo, Antonino Caruso, venne l’idea di realizzare un macello per polli ed un allevamento di galline per la produzione di uova. Andando avanti Antonino si rese conto di come i tempi stavano rapidamente cambiando e cominciò ad affiancare alla lavorazione del pollame, l’allevamento e la lavorazione della carne bovina e suina. Da allora la Copas si è sviluppata, ingrandita, adattandosi ogni volta alle esigenze del mercato. Oggi, dopo 40 anni, è un'industria alimentare che occupa circa 15 dipendenti, e opera a Messina e Catania e nella loro provincia, isole comprese. Dall'anno 2000 si è trasferita nella nuova sede, sulla strada che dal villaggio S.Michele porta verso Portella Castanea, e si estende per una superficie complessiva di circa 10.000 mq. La parte coperta è costituita da una struttura, in pannelli prefabbricati e acciaio, su fondazioni in cemento armato, ed occupa una superficie di 3000 mq. con un piazzale esterno che consente agevolmente la movimentazione dei mezzi di trasporto. All'interno sono distribuite n.24 celle frigo di circa 240 mc ciascuna, con temperature differenziate, per conservare il fresco (0/+4°C), i surgelati (-18°C), gli scarti di lavorazione e i vegetali. Gli spazi più ampi sono dedicati alle zone di movimentazione delle merci, ai laboratori di sezionamento e al salumificio. Tutti gli ambienti destinati alla ricezione, allo stoccaggio, alla lavorazione e al confezionamento delle carni, sono mantenuti a temperatura controllata da un impianto di condizionamento centralizzato, e sono protetti da contaminazioni esterne. La conservazione e la lavorazione delle merci avvengono nel rispetto delle migliori condizioni igienico-sanitarie, garantite anche dal controllo costante dei veterinari. Fra le attività della Copas s.r.l., c'è la vendita all'ingrosso di vari tipi di carne: bovina, suina, ovina, pollame, conigli. I marchi trattati sono per lo più nazionali, provenienti da grandi allevamenti e macelli veneti, lombardi e romagnoli. La carne bovina che è destinata al mercato tradizionale (macellerie) viene distribuita in mezzene, quarti, pezzi interi, tagli anatomici disossati sottovuoto. Tutto è etichettato seguendo le severe norme sulla tracciabilità. Per la grande distribuzione la merce viene sezionata, catalogata, pesata e confezionata in atmosfera protettiva, che consente una più lunga conservazione dell'alimento fresco (7-10 giorni), utilizzando vaschette sigillate con film termosaldato. Il peso di ciascuna vaschetta oscilla fra i 300 e i 500 grammi. L'etichettatura comprende un logo pubblicitario, l'indicazione dei dati relativi alla rintracciabilità dei prodotti, il peso, il prezzo unitario, il prezzo di vendita al pubblico, il lotto di produzione e la data di scadenza. I prodotti confezionati in vaschetta comprendono, oltre a tutti i tagli di tipo tradizionale (braciole, cotolette, costate, girello, spezzatino, tritato, ecc...), anche una vasta scelta di preparati a base di carne, quali hamburger, involtini, cotolette panate, salsicce, arrotolati, ecc... Le merci vengono consegnate in ciascun punto vendita, in città e in provincia, generalmente tre volte alla settimana, confezionate in appositi cartoni e trasportate su camion frigo a temperatura 0° +4°C.

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